Chung Mei Cultural Seminars

趙辜懷箴2009年接下休士頓協會會長職務時,目標是要以各種方法及各類活動「把佛光山中美寺介紹給本地人」。趙辜懷箴說,她與姐姐都非常重視教育及文化養成,這也是星雲大師一向強調的重點;如佛光山擁有佛學院、文化美術陳列館等,就是希望以人文來感動人。而高度廣受好評的「中美文化講壇」,就是在這樣的理想中誕生。

【中美文化講壇】是寺院與佛光會的全新創舉,藉由中西文化交流,針對時事財經、教育文化、音樂藝術、醫療新知、佛學人生等各方面,邀請各界頂尖人士,展開系列講座,能利益所有的大眾。受邀的主講人包括心定和尚、依空法師、趙元修、陳樸等企業家,中研院院士葉篤行、糖尿病專家陳展邦教授、胡乃元、白先勇、于丹、龍應台、嚴長壽、陳文茜、朱經武博士、葉文心教授等均曾受邀擔任講壇主講者。

(To go forward or backward amongst the above images, click on the white arrows on the left or right sides of the image.  To pause on an image, simply place the mouse over the image.)

English